Treffen des Arbeitskreises "Neue Medien"

Treffen 2019

"Dann standen die Möbelwagen in der Mengstraße und die Räumung des alten Hauses begann." Diese Zeilen aus Thomas Manns "Buddenbrooks" werden Anfang 2020 Realität, wenn das Museum in der Mengstraße 4 für einen mehrjährgen Umbau schließt und komplett ausgeräumt werden muss.

Vor diesem Hintergrund lud die Archivleiterin des Buddenbrookhauses und Referentin des Arbeitskreises, Britta Dittmann M. A., am 16. September 2019 zu einem Treffen nach Lübeck ein und gab Einblicke in Überlegungen vor dem Auszug des Archivs. Welche Probleme bringen die Auslagerung des Archivs und der Bibliothek mit sich und welche  Vorbereitungen werden getroffen? Welche Interimslösungen hat sich das Museum überlegt, um während der langen Schließzeit in der realen als auch der digitalen Welt präsent zu bleiben? In angeregter Gesprächsrunde erfolgte ein Erfahrungs- und Ideenaustausch.